Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

Как я провела 4 марта...

Лун Ли
Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Воскресенье выдалось на редкость "доставляющее" - ну как это теперь называют. В воскресенье утром, "в 6 утра по трубе", в темноту и метель бежать на чаемый автобус. Так вышло, что я работала в участковой избирательной комиссии. Как я ни выпрашивала, мне не отдали мое удостоверение, в котором было нежно-синеньким написано, что я не кто-нибудь, а "член". Коротко и брутально)
Практически сутки на школьном деревянном стуле, сплющило всю «заднюю часть», а мышцы спины потом ужасно болели – от соблюдения балетной осанки все 12 часов.
Во-первых, конечно, все умные и все учатся. Прямолинейных вбросов и всякого-такого замечено не было, всего лишь организованные наезды строителей и дворников (скорее всего они и были строителями и дворниками), которых привозили на «газельке», давали быстро проголосовать по открепительным и увозили дальше. Еще так называемые «отдельные списки», для которых в некоторых местах даже избирательные комиссии создали. Мне коллеги-наблюдатели рассказывали. Про участок, созданный отдельно для жилого дома в 350 жителей, на который привезли особые списки с предприятия непрерывного цикла – на 800 голосующих. Ну и везде так вот по зернышку, получилось много. Кроме того – в регионах очень многие свято верят в телевизор, где показывают только 1-2 канала, а на них, естественно Победитель. Причем по времени в два раза больше, чем все остальные – это тоже заинтересованные люди подсчитывали.
Плюс отстранение от выборов «ненужных» кандидатов заранее. А из остальных четверых однозначно выбрать кого-то затруднительно, по разным причинам. Программа у всех туманная, «новая Россия» - это прекрасно, но у нас она все та же, можно работать по 12 часов, вопрос только в том, что собственно полезного делать все это время? Продавать и рекламировать? Возрождать СССР невозможно по нормальным физическим законам, хотя многие верят. А еще бабушки-дедушки, которые смертельно боятся, что им не дадут дожить жизнь спокойно, получая свои нищенские пенсии, позорные продуктовые наборы, лекарства и прочие «подарочки». И все те, кто совершенно осознанно предпочитает знакомое, устоявшееся зло любому новому, потому что радикальных перемен, коренного обновления и прочих революций им уже хватит по горло, надоело все разрушать, а что строить и как – никто не знает. Потому – пусть все остается как есть, хотя бы потому, что оно уже есть. Так они думают и ставят галочку в нужном месте. И даже могут пойти на заранее назначенное празднование грамотно спланированной победы. И потанцевать там. Во имя победы привычного зла над неизвестностью.
В общем, я разочарована. Большое желание впасть в настроение моей мамы – закрыть глаза на всю эту возню и сказать, что я принципиально аполитична.
Собираюсь в Бурятию. Всего на пару дней, но надеюсь увидеть Байкал, хотя зима, мороз и все равно все замерзло. В другой раз может и не получиться.

URL
Комментарии
2012-03-08 в 15:15 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Лун Ли, ты когда вернешься? :)

2012-03-08 в 18:57 

Лун Ли
Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Виви О., Я еще не уехала, к выходным следующим точно вернусь.

URL
2012-03-08 в 19:22 

Ame_Kamura
self-made-man
от вас там до Байкала недалеко?
хоть он и будет заснеженным, всё равно величие и очарование никуда не денется)
желаю удачно съездить и побольше фоток жду!)))

   

Логово света и тьмы

главная