• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Аххх)

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Музыка со словами, но будто без слов, скользить по самым верхушкам, не вслушиваясь в каждое. Столько солнца растворено в воздухе, печаль - только долька лимона в стакане, просто счастье, хотя та девушка все-таки прошла мимо. Но разве в этом дело? )))




18:00 

Делюсь интересным

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
8—10 АПРЕЛЯ, ПТ.–ВС.
Выставка-ярмарка «Восточный базар»

Событие
С 8 по 10 апреля 2011 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет уникальная выставка-ярмарка «Восточный Базар».

Основная идея «Восточного Базара» — собрать под одной крышей всё, что в понимании современного жителя мегаполиса связано с пёстрой, разнообразной, манящей и загадочной атмосферой Востока.

«За каждым, кто приезжает в Москву с Востока, будь то Узбекистан, Пакистан и Китай, стоит древняя культура. Не нужно смотреть на этих людей свысока и видеть в них только гастарбайтеров, способных лишь дворы мести, - говорит куратор выставки Лола Сайфи, совладелица галереи «Человеческая О!дежда». - На «Восточный Базар» приедут мастера, работы которых еще не видели в Москве, это дизайнеры, художники с тонким художественным чутьем и удивительными руками».

На полутора тысячах метров выставочного пространства свое искусство покажут представители Азербайджана, Бирмы, Бурятии, Вьетнама, Дагестана, Египта, Индии, Индонезии, Иордании, Непала, Ирана, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Кореи, Крыма, Кувейта, Лаоса, Ливана, Ливии, Малайзии, Монголии, Марокко, ОАЭ, Палестины, Таджикистана, Таиланда, Татарстана, Тибета, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки и Японии.

отсюда: www.flacon.su/events/79%E2%80%93vystavka-yarmar...

17:58 

Кстати о полетать...

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Вот откуда визуализации можно таскать)

tvil.ru/register/statya

21:24 

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Слетели все цвета в дневнике. а я столько дней маялась, не понимая в чем дело. Дневник и лента выглядели как белое поле с картинками))
Теперь все абы как цветное, хоть видно стало

Очень хочу отключить холодный ветер на улице, очень хочу закончить все дела про здоровье. А меня все мурыжат туманными обещаниями, что как только, так сразу...

У меня приступы "аутизма" и при этом явная тоска по общению. Весна, знаете, вся такая противоречивая.

15:34 

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Наша жизнь кончается
Вон у того столба
А ваша где кончается?
Ах, ваша не кончается!
Ах, ваша навсегда!
Поздравляем с вашей жизнью!
Как прекрасна ваша жизнь!
А как прекрасна - мы не знаем
Поскольку наша кончилась уже

12:45 

А вот такая я загадоШная)

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Хотя я не согласна, что не привлекают открытые и незатейливые. Смотря что это за люди в моей жизни. Но интрига - это да... )))
Пропуск в Вашу зону доступа – мистерия
Вас не привлекают люди открытые и незатейливые, о которых Вы и так все знаете. Вам нужна интрига, глубокая тайна, интеллектуальный пазл, который Вы будете по частичкам собирать в процессе общения.
Грустные глаза, нестандартные намёки и недомолвки, завеса прошлого – вот те указатели, которые направляют Вас в поисках партнеров для общения и не только.
Пройти тест

12:52 

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Самолет для меня всегда чудо. Я смотрю на них снизу, в небе шустро пролетает нарядно сверкающая черточка, иногда даже по две-три сразу, навстречу, в разные стороны. Аэропорт сравнительно рядом. Когда кто-то жалуется, что смертельно устал от поездок, от всех этих самолетов, аэропортов, чемоданов, городов, мне всегда в глубине души кажется, что я сама никогда искренне так не скажу. Наверное. Можно устать от дорожных неурядиц, бытовых неудобств, но все равно это приключение. От приключений нельзя устать всерьез и надолго.
Счастливо заполучив место у иллюминатора, я сожалею, что места мало и ноги вытянуть особенно некуда. Мне нравится вздыхать по этому поводу. Листать эти забавные журналы. Нравятся бортпроводники в костюмах и шарфиках. Нравится сравнивать еду в коробочках. Здесь больше и вкуснее, на креслах удобные подголовники, но до аэропорта дальше. А тут сравнительно рядом, но не так вкусно, да и дремать в кресле совсем неудобно.
Зато есть «вид из окна» на крыло с моторами и антеннами, на все эти закрылки-подкрылки и навигационные огоньки. И я тяну шею, чтобы увидеть, как рулежная машина выводит самолет на взлетную полосу. Как красиво светится красным створ в ее конце. Двигатели грохочут, я вижу как меняется угол наклона крыла и что-то внутри так уууухххххх… Как в детстве на карусели. Это полет, волшебство, которое не заканчивается в отведенные пару минут. Все эти механизмы, которые слаженно двигаются при взлете, посадке и поворотах, изменение звука мотора, блики на плоскости крыла.
Облака, подсвеченные солнцем, заря, которая неожиданно проступает на высоте, рассвет, который замирает, когда самолет летит с востока на запад, крупные редкие звезды ночью. Орион, стоящий на левом крыле. Луна становится маленькой, пронзительно белой и холодной, солнце ярким и беспощадным. А лучше всего – когда облачности мало и хорошо видно землю.
Ночью внизу огни. Большими и маленькими созвездиями, заревом в отдалении, крошечными проблесками в темноте пустошей и лесов. Нежные, призрачно-голубые, желтые, цепочками и линиями, причудливой формы – то цветок, то кристалл, то бабочка, то танцующие человечки. Мне кажется, что рисунки Наска сродни этим россыпям. Изредка бывает виден крупный, ярко-оранжевый пульсирующий огонь костра, с другими огнями не спутать.
И кто-то там, внизу, может посмотреть вверх и увидать сверкающую козявку нашего самолета, шустро ползущую в ночном небе.

20:59 

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Не знаю про физиков, но мне всегда было жалко шредингеровского кота.

14:07 

«Одни боялись Флинта, другие Пью, а меня боялся сам Флинт».

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля

17:43 

Кое-что о разумных предосторожностях

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
...но я не испугался, и с тех пор стал мудрым и справедливым правителем, - закончил Дамокл.

- Круто, - сказал Ахиллес, - А где тот меч?

Дамокл показал вверх.

- Не понял, - сказал Ахиллес.

- Там только люстра, - удивилась Черепаха.

- Это не люстра.

- А что?

- Это Дамоклова Люстра.

Ахиллес и Черепаха переглянулись.

- Она в любой момент может на меня упасть, - терпеливо разъяснил правитель.

- Там же канат.

- Ну, вдруг он перетрется?

- Рискуешь, - согласился Ахиллес.

- Это что. Вон там лежит Дамоклова Банановая Кожура.

- Какой ужас.

- А во всех рыбах - Дамокловы Кости.

- Что за жизнь.

- Ну и вон там лежит Дамоклов Кирпич. Может упасть на голову.

Ахиллес посмотрел в указанную сторону.

- Он же на полу лежит.

- Но шанс-то есть.


это все отсюда www.netslova.ru/matveev/aich2.html , много приятного

20:14 

бОян про хатуль мадана

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Читала эту историю в разных пересказах, каждый раз "ржунимагу")))
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

Источник: neivid.livejournal.com

20:21 

... вся такая противоречивая

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Получила неожиданное. Меня выругали за тяжеловеснуй псевдо- или не псевдосерьезность письменного текста. Дескать говорю я гораздо лучше, интереснее и так далее, а писать принимаюсь какими-то чужими словами.
Двойственное чувство) Вроде как даже приятно)

21:25 

Нежно любимый Клюев

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
-- Белое Безмозглое, -- отрекомендовалось существо.
-- Вы это серьезно? -- спросил он.
-- Неделикатный вопрос, -- заметило Белое Безмозглое.


для Вивианы)

(не вижу ссылки, поэтому вот так - lib.ru/PSIHO/klyuew.txt)

18:22 

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
13.05.2010 в 09:04
Пишет Рэттиси:

Продолжая двигаться по ошибочному пути, ты не сделаешь его правильным.

URL записи

18:42 

С днем рождения, kerry-lla

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля


Самого весеннего котэ тебе в подарок)

21:50 

Всякие глупости

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
Итак, вас выбрала
Быстрая, юркая машина всегда вызывающая зависть у окружающих к ее владельцу. Она олицетворение стиля, скорости. Если она открыла перед вами дверцу, то ждет от вас резкого нажатия на газ. Porsche Boxter image
Пройти тест

21:21 

Языки любви

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
menthol_blond говорит, что котлеты - это символ любви. И я согласна всеми лапами, это у меня с детства. Любовь - это котлеты, горячий борщ, чай с травками, пироги, кофе, прочие разносолы и уместности. Хотя варенье варить и прочие огурцы в банках до сих пор делать ненавижу, предпочитаю получать в дар или еще как-нибудь выкручиваться.
Еще любовь - это уложить и закутать, дать интересных книжек, показать кино и поделиться наушником от плеера. Позвать с собой в авантюрные похождения по "дивным тропинкам" с приключениями. Чтоб всегда было кого толкнуть локтем и сказать "Смотри!". Иначе и смотреть не так интересно...

Язык любви - слова поощрения
Язык любви - время, проведенное вместе
Язык любви - подарки
Язык любви - помощь
Язык любви - прикосновения и ласка

Многовато в книге бодрой саморекламы, но по сути мне нравится.
Книга "Пять языков любви" скачивается здесь: alexvrn68.narod.ru/katalogavtor/geri_chempen.ht...
или здесь www.presviter.info/books/family/212-5-jazykov-l...

21:07 

И Рэттиси

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля

21:02 

МэйЛу, очень рада

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля

20:30 

А что у нас "к деньгам"?

Реинкарнация наследия сбоя электропитания штангенциркуля
В декабре мне на работе сказали, что верное дело - во все углы кабинета бросить монеток. Не глядя и не считая. Надо сказать, помогло. Хотя, в конце года это нормальное дело.
В Останкино была примета полить кактусы. А еще лучше - вообще все суккуленты в округе. И тогда деньги сразу появятся.
Снимать "пенку" с чая.
Ставить веник "ворсом" вверх.
Зашивать дырки в карманах.
Если птичка нагадит. Аналогично - наступить в "это самое" случайно...
Не выбрасывать мусор после наступления сумерек. Хотя это скорее про избегание денежных потерь.

Что еще у нас к деньгам?

Логово света и тьмы

главная